Les pingouins de Magellan 3

Les males arrivent au mois d’août à Cabo dos Bahias pour choisir les nids.

Les femelles viennent en septembre puis pondent des œufs au mois d’octobre.

En novembre, naissance des petits. En janvier ils sortent du nid.

En février ils s’alimentent seuls et perdent leur duvet.

Avril, c’est l’heure de la migration ils s’en vont vers le Brésil et suivent la côte pendant 6000 km.

Les pingouin de Magellan plongent jusqu’à 12 mètres de profondeur et peuvent rester 1 minute sous l’eau. Ils peuvent faire 600km pour nourrir leurs petits.

Lukas

 

Cabo dos Bahias (22)Cabo dos Bahias (23)Cabo dos Bahias (39)Cabo dos Bahias (32) (1912)

3 commentaires sur “Les pingouins de Magellan

  1. Répondre marie-odile et Cie mar 15, 2013 18 h 19 min

    Un petit coucou frigorifique de bretagne!
    Profitez à fond de ses beaux moments en famille!
    Bon rétablissement à Lukas
    Merci de nous faire profiter de votre voyage avec vos belles photos!
    PS Iwan vous remercie pour les vêtements!
    Biz de Brandivy
    Marie-Odile Manu Iwan et Alwena
    Ps Papa et maman vous souhaitent bon voyage

  2. Répondre 4grains de sel mar 10, 2013 23 h 56 min

    Hello Charlotte Bertrand & cie

    Oui c’est l’aventure … on ne sait pas encore laquelle des deux on a préféré … l’une nous ayant couté bien moins cher que l’autre ? :-)
    et c’est pas fini coté péripéties … mais on relativise de plus en plus, comme on dit « y’a plus malheureux que nous sur cette planète »
    Lukas va deja bcp mieux, il s’habitue à son platre.

    Biz de Patagonie
    Philippe Morgane Lukas Hugo

  3. Répondre Charlotte mar 10, 2013 22 h 06 min

    Coucou!!
    Un camping -car abîmé puis réparé, un poignet cassé et plâtré !Que d’aventures mais c’était le but, non ?
    Ici demain c’est la rentrée : pas de pingouins en vue !
    Pensons bien à vous et suivons vos péripéties avec plaisir !
    Charlotte, Bertrand et les enfants !!

Laisser un commentaire